Засада ГИБДД

Засада ГИБДД — это такое место на маршруте, где почти каждый, знающий и не знающий правила дорожного движения (ПДД) обязательно нарушает эти правила. И обязательно в момент нарушения нами этих правил в это место, в этот самый момент телепортируются люди в погонах — гаишники.

Работяги живущие на бюджетные деньги учат нас, ну не за бесплатно конечно, правильной остановке или проезду. Они всегда принюхиваются, задают психологические вопросы, что-то выведывают.

— Да вот, авто вашего цвета в угоне, вот и остановили.

— Что ели сегодня, что пили? Почему глаза красные?

Можно много всяких выражений насобирать. Они у них все стандартные, передаются видно от бывалого, стажеру.

А если он увидит у Вас в руках денежную купюру, плохи Ваши дела. Это самая грубая ошибка этих самых ПДД (проверено).

ПДД они сами тоже не знают, кроме того, что вбито у них в голове именно на этой точке маршрута.

Не люблю я их. Обижают они честных людей, а нечестным все разрешают и сопровождают их с мигалками. Вот такую профессию они выбрали. И из бюджета получают зарплату и бюджет пополняют иногда протоколами.

Зачем все это пишу. Да хочется пожить по-человечески. Чтобы

  • не обнюхивали и не тыкали использованный алкометр
  • не вменяли вину, когда не виноват
  • не набрасывались словно омоновцы из-за сады
  • не шмонали в салоне и в личных вещах без причины
  • если не могут по-другому, хотя бы извинялись за доставленные неудобства

Почему всегда штрафуют нас? Я тоже хочу получить моральную компенсацию от гаишника. Так нет, мы все должны в одну дуду и в один карман. Часто в СМИ пишут, как много денег поступило в казну города от штрафов, поощряя поборы с автолюбителей. Но автолюбитель в год возвращает государству от 20 до 50 % стоимости своего автомобиля в виде налогов, страховок, бензина и штрафов. Да за такую выгоду, нам машины должны раздавать бесплатно!

Да, немного занесло. А хотел я написать именно про засаду на дороге. Прошлым летом при движении по трассе ДОН наблюдаю знак, остановка и стоянка запрещены. Поставлен он видимо по той причине, что обочина не предназначена для съезда, а в этом месте часто образуются автомобильные пробки. Медленно, с потоком машин проезжаю метров 100 и вижу подходящую обочину и гастарбайтеров, торгующих арбузами. Из-за напряженной дороги и организованной для всех арбузной торговой точки, совершенно на минуту забываю про знак и чтобы купить арбуз… останавливаюсь.

Почему я не называю конкретных людей. Потому что дурака не исправишь ни тюрьмой, ни деньгами. Виноваты начальники и начальники начальников. А их всех и без моей подсказки каждый знает.

 

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.